Receitas cá de casa (1)
Como este blog não é feito apenas de conversas, decidi partilhar hoje uma receita que fiz para o almoço de hoje.
Sei que nem todos gostam de soja, seitan ou tofu, mas como existe a tendência de comer carne a mais, nós gostamos de fazer almoços e jantares alternativos. Nunca sigo receitas escritas, é tudo muito intuitivo e esta receita não é excepção.
Esparguete com soja e cogumelos:
Hidratar a soja granulada 30 minutos antes (utilizo água quente), com um cubo de caldo de galinha e um bocadinho de malagueta. Fazer refogado no wok com bastante cebola, alho e pimento às tiras. Juntar cogumelos laminados e um bocadinho de polpa de tomate (a nossa é caseira e por isso o sabor é bastante diferente das de compra). Logo de seguida, juntar a soja bem escorrida e cozinhar durante 5 minutos. Por fim juntar um pouco de natas, e um bocadinho de leite. Retificar os temperos e deixar apurar. O resultado final foi este:
Uma receita rápida, saborosa e saciante.